mammy_va
Так получилось, что, проходя практику в детском лагере, получила прозвище среди детей - миссис Зайка. И увидев моего молодого человека, дети сразу же его стали называть мистером Зайцем. Речи о свадьбе тогда конечно же не шло, но тем не менее, прозвища остались между нами и дальше. Вернувшись с лагеря, он сразу же сделал мне предложение. Через неделю подали заявление в ЗАГС, еще через неделю узнали, что я беременна (такой подарочек на помолвку, который мы планировали). Естественно были рады, несмотря на то, что он только закончил учебу, а я была на последнем курсе - а это ГОСы, диплом.. Родила в марте сыночка Максимилиана. В июне с отличием закончила университет, сразу поступила в магистратуру продолжать обучение. Все хорошо, сынок растет, с мужем тоже все более менее. В сентябре сын должен пойти в детский сад, и я решила устроиться на работу. Все таки как никак фитнес тренер, да и деньги в семье не лишние... Размечталась я уже о том, как буду совмещать учебу и работу, пока мелкий в садике...
Полторы недели назад узнала, что беременна... Снова. Вот это было точно неожиданно. Первого мы планировали, а этого нет. Сюрприз. Я рада, и муж рад. Но, зная сколько надо денег на ребенка, в голове сразу подсчеты и вывод - денег явно не хватит. Муж, работая 6 дней в неделю, зарабатывает около 40 тысяч... У нас кредит на пятнадцать... Бензин, еда, одежда, подгузники, квартплата... Нам на троих еле хватает.. А тут еще маленький. И я без работы... Что делать? Как быть?
Да, ребенка второго хотела ,но планировали через годик-два, когда окрепнем, да и декретные будут (а для этого надо год хотя бы отработать мне). И родственники вроде рады.. Вроде. Вот я и разрываюсь: и рада, и плакать хочется одновременно.
Радует то, что первая беременность проходила тяжело - токсикоз весь первый триместр (а я еще и в общепите работала), потом вечно на сохранении, низкий гемоглобин и плохой аппетит, долгие роды. Сейчас же токсикоза нет, аппетит хороший (даже слишком: мой организм не привык получать пищу в таком количестве, а мне все мало), правда постоянная усталость.
Знаю, что надо настраиваться на хорошее, но не могу отогнать от себя эти мысли... А впереди снова ГОСы и диплом.. с двумя детьми на руках. Да еще и срок родов тот же, что был в первый раз (разница в несколько дней).
Вот сижу и думаю, пока малыш спит..